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Champignon-Piroggen
50 min

Champignon-Piroggen

Frisch gekocht TV 30. Mai 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 250 g Topfen
  • 250 g Butter
  • 300 g Mehl (Type "Universal")
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Eigelb
  • 100 g geriebener Gouda
  • Mehl zum Arbeiten
  • 1 Eigelb und 2 EL Milch zum Bestreichen

Zubereitung

Den Topfen in einem Tuch auspressen, mit 250 g Butter (in Stücken), Mehl und einem halben TL Salz verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Champignons waschen, putzen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, ebenfalls klein schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Champignons darin scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz überkühlen lassen. Crème fraîche, Eigelb, Petersilie und Gouda untermengen. Den Topfenteig ca. 3 mm dünn ausrollen. Ca. 10 bis 15 cm-Kreise ausstechen, jeweils etwas Fülle darauf geben, Teig überklappen und die Ränder fest zusammendrücken.

Eigelb und Milch verrühren. Piroggen mit Ei-Milch bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C in etwa 20-25 Minuten goldgelb backen.