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Chai Crinkle Cookies Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur
90 min
Schwierigkeit 1 von 3

Chai Crinkle Cookies

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2024

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Kekse

  • 100 g weiche Butter
  • 150 g Feinkristallzucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 250 g Keksmehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL gemahlene Gewürznelken
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 0,5 TL gemahlener Kardamom
  • 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Backpulver
  • 120 g Staubzucker

Zubereitung

Butter und Feinkristallzucker cremig rühren. Ei untermischen. Mehl, Kakao, Nelken, Ingwer, Zimt, Kardamom, Pfeffer und Backpulver unterrühren. Teig ca. 60 Minuten in einer verschlossenen Frischhaltedose kalt stellen.

Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Den Teig zu Kugeln rollen, in Staubzucker wälzen und mit ca. 3 cm Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Tipp:

Die typische „zerknitterte“ Optik der Crinkle Cookies entsteht, weil die Staubzuckerschicht beim Backen aufreißt.