Inhalt der Seite
Cevapcici-Käse-Bällchen mit Honig-Grillmais Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Cevapcici-Käse-Bällchen mit Honig-Grillmais

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2021

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 120 g Cheddar am Stück
  • 12 Hofstädter Die Grillerei Cevapcici
  • 12 Hofstädter Frühstücksspeckscheiben
  • 4 Die Grillerei Grillmais-Kolben
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 90 g Popcorn
  • 1 Beet Kresse
  • 2 EL flüssiger Honig
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Cheddar in 12 Würfel schneiden. Cevapcici mit leicht feuchten Händen zu Kugeln formen. Je 1 Käsewürfel hineindrücken, gut mit dem Fleisch umschließen und zu leicht ovalen Bällchen formen. Mit je 1 Speckscheibe umwickeln und diese mit einem Zahnstocher fixieren.

Mais rundum mit Öl bepinseln und 10 bis 15 Minuten unter Wenden goldbraun grillen. Salzen und pfeffern.

In den letzten 6 bis 8 Minuten der Grillzeit die Cevapcicibällchen auf den Rost legen und unter Wenden grillen.

Popcorn grob hacken. Kresse vom Beet schneiden.

Mais mit Honig beträufeln, mit Popcorn und Kresse bestreuen und mit den Cevapcicibällchen servieren.