Foto: © Janne Peters
Zutaten für Portionen
- 120 g Cheddar am Stück
- 12 Hofstädter Die Grillerei Cevapcici
- 12 Hofstädter Frühstücksspeckscheiben
- 4 Die Grillerei Grillmais-Kolben
- 2 EL Pflanzenöl
- 90 g Popcorn
- 1 Beet Kresse
- 2 EL flüssiger Honig
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Cheddar in
12 Würfel schneiden. Cevapcici mit leicht feuchten Händen
zu Kugeln formen. Je 1 Käsewürfel hineindrücken, gut mit
dem Fleisch umschließen und zu leicht ovalen Bällchen
formen. Mit je 1 Speckscheibe umwickeln und diese mit
einem Zahnstocher fixieren.
Mais rundum mit Öl bepinseln und 10 bis 15 Minuten unter Wenden goldbraun grillen. Salzen und pfeffern.
In den letzten 6 bis 8 Minuten der Grillzeit die Cevapcicibällchen auf den Rost legen und unter Wenden grillen.
Popcorn grob hacken. Kresse vom Beet schneiden.
Mais mit Honig beträufeln, mit Popcorn und Kresse bestreuen und mit den Cevapcicibällchen servieren.