Zutaten für Personen
- KAROTTEN
- 4 Karotten
- 1 TL Senfkörner
- 100 ml Apfel- oder Weißweinessig
- 2 EL Feinkristallzucker
- 1 TL Salz
- BOSNA
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Ketchup
- 30 g Estragon-Senf
- 1 TL Currypulver
- 0,25 Kopf Frühkraut
- 8 Cevapcici
- 1 Baguette
- 0,5 Beet Kresse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Karotten schälen und in feine Stifte schneiden oder hobeln. Senfkörner
in einem kleinen Topf ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten,
bis sie zu duften beginnen.
Mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen. Zucker und Salz einrühren und aufkochen lassen, bis sich beides aufgelöst hat. Karotten in einer Schüssel mit der heißen Essig-Mischung übergießen und abkühlen lassen.
Für die Bosna Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, Ketchup, Senf und Currypulver vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kraut in dünne Streifen schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit einer guten Prise Salz vermischen und dabei mit den Händen kräftig durchkneten. Ziehen lassen.
Den Grill vorheizen. Die Cevapcici bei mittlerer, direkter Hitze für 4-5 Minuten von allen Seiten knusprig grillen.
Baguette in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Jedes Stück einschneiden und mit Kraut, Cevapcici, Zwiebel-Ketchup und eingelegten Karotten füllen. Auf Teller setzen, mit Kresse bestreuen und servieren.