
Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Rindsfaschiertes
- 400 g gehackte Tomaten (Dose)
- 415 g Baked Beans
- 1 EL Dijonsenf
- 2 TL getrockneter Oregano
- 2 Eier (Größe M)
- 100 ml Schlagobers
- 4 Schinkenspeckscheiben
- 60 g geriebener Emmentaler
- 0,5 Handvoll Petersilienblätter
- 0,5 Bund Schnittlauch
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze,
180 °C Umluft) vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und
fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne
erhitzen und das Faschierte darin bei
starker Hitze 6 bis 8 Minuten bröselig
braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben
und kurz mitbraten. Salzen und
pfeffern, Tomaten
und Baked Beans
dazugeben und offen ca. 5 Minuten
kochen. Mit Senf und Oregano herzhaft
abschmecken.
Fleisch-Bohnen-Mischung in eine ofenfeste Form (ca. 25 cm ø) geben. Eier und Obers gut verquirlen und darübergießen. Speck darauflegen und Käse darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten backen.
Währenddessen Petersilie und Schnittlauch fein hacken.
Casserole mit Kräutern bestreuen und servieren.