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Casserole mit Baked Beans Foto: © Janne Peters
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Casserole mit Baked Beans

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2021

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Rindsfaschiertes
  • 400 g gehackte Tomaten (Dose)
  • 415 g Baked Beans
  • 1 EL Dijonsenf
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 ml Schlagobers
  • 4 Schinkenspeckscheiben
  • 60 g geriebener Emmentaler
  • 0,5 Handvoll Petersilienblätter
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Faschierte darin bei starker Hitze 6 bis 8 Minuten bröselig braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Salzen und pfeffern, Tomaten und Baked Beans dazugeben und offen ca. 5 Minuten kochen. Mit Senf und Oregano herzhaft abschmecken.

Fleisch-Bohnen-Mischung in eine ofenfeste Form (ca. 25 cm ø) geben. Eier und Obers gut verquirlen und darübergießen. Speck darauflegen und Käse darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten backen.

Währenddessen Petersilie und Schnittlauch fein hacken.

Casserole mit Kräutern bestreuen und servieren.