Zutaten für Kuchen
- 400 g Karotten
- 150 ml BILLA Sonnenblumenöl
- 200 g BILLA Bergbauern Heumilch Joghurt Natur 3,2%
- 180 g BILLA Demerara Rohrzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL gemahlener Zimt
- 2 BILLA Freilandeier
- 360 g BILLA Mehl universal
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 50 g Staubzucker
- 0,5 EL Maracujasaft
- 12 BILLA Rosen mandeln mit Zitronenschokolade
- 4 Gläser BILLA Creme a la Vanille
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Eine Kastenform (ca. 30 cm lang) mit Backpapier auslegen. Karotten schälen und fein reiben.
Öl, Joghurt, braunen Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eier mit den Quirlen des Mixers kurz verrühren. Mehl, Backpulver und Natron vermischen und mit den Karotten kurz unter die Masse rühren. In die Form füllen und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 55 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, ca. 60 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Staubzucker mit Maracujasaft zu einer dünnflüssigen Glasur verrühren und auf dem Kuchen verstreichen. Mit den Schokomandeln belegen und ca. 30 Minuten trocknen lassen. Vanillecreme glatt rühren.
Kuchen in Scheiben schneiden und mit Vanillecreme servieren.