Zutaten
- Für 4 Personen:
- 400 g junge Steckrüben
- 70 g Schalotten
- 4 EL Öl
- 4 EL Apfelessig
- 2 EL Honig
- 1/2 EL grober Senf
- 8 Garnelen
- 8 Scheiben Karreespeck
- 4 schöne Rosmarinzweige
- 1 Zitrone
Zubereitung
Die Steckrübe in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.Schalotten in etwas Öl anschwitzen und mit Essig ablöschen. Honig und Senf zugeben und beiseite stellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Rübencarpaccio damit marinieren.
Den Rosmarin zu zwei Drittel abrebeln. Abwechselnd Garnelen und Speckscheiben aufspießen. Die grünen Spitzen in Alufolie wickeln. Die Spieße in Olivenöl glasig braten, mit Zitronensaft ablöschen und auf dem marinierten Steckrübencarpaccio anrichten.