
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 3 Apfelbirnen (Nashi)
- 2 cl Williamsbrand
- 1/8 l Birnensaft
- 250 g Brie de Meaux
- 160 g Kalbsrücken
- Mehl
- Ei
- Brösel
- Zitronenthymian
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Backen
Zubereitung
Den Brie in 4 gleich große Stücke schneiden und im Rohr bei 50 °C temperieren. Die Apfelbirnen mit einem Hobel oder einer Küchenmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Birnensaft mit Williamsbrand parfümieren, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Die Apfelbirnenscheiben dekorativ auf Teller legen und damit marinieren.
Den Kalbsrücken in Würfel schneiden. Die Eier mit etwas gerebelten Zitronenthymian vermischen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl, Ei und Brösel panieren und dann in Öl goldbraun ausbacken.
Den temperierten Käse sowie die gebackenen Kalbfleischwürfel dekorativ auf dem Apfelbirnencarpaccio anrichten.