Foto: © Manos Chatzikonstantis
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 250 g Rindsfilet
- 4 Artischocken aus dem Glas
- Saft von 2 Zitronen
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Parmesan
- grobes Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Das Rindsfilet in Frischhaltefolie einwickeln und für 30¿60
Minuten in den Tiefkühler geben. Die Artischocken abtropfen
lassen, anschließend längs in dünne Scheiben schneiden,
etwas Wasser mit dem Saft einer Zitrone mischen und
die Artischocken bis zum Servieren darin einlegen.
Das Rindsfilet aus dem Tiefkühler nehmen, auswickeln und in sehr dünne Scheiben schneiden. Jede Scheibe in zwei Lagen Frischhaltefolie wickeln und mit einem Bratenwender flach klopfen. Dann aus der Folie nehmen und dekorativ auf einer Platte anrichten. Artischocken aus dem Zitronenwasser nehmen, abtropfen lassen und darüber verteilen.
Das Carpaccio mit dem restlichen Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, Parmesan darüberhobeln, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.