
Zutaten für Personen
- 400 g Nudelteig
- 1 Eidotter zum Bestreichen
- Für die Füllung:
- 200 ml Milch
- 50 g Butter
- Thymian, Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g glattes Mehl
- 2 Eier
- 2 Eidotter
- 100 g Blattspinat (blanchiert)
- 2 Schalotten (fein geschnitten)
- 2 Scheiben Speck
- 75 g Parmesan (gerieben)
- 1 EL weißer Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Für die Carbonarasauce:
- 2 Scheiben durchzogener Speck
- 125 ml Obers
- Pfeffer
- Olivenöl
- etwas Suppe
- Außerdem:
- 200 g Pilze (z.B. Kräuterseitlinge, Shitake Pilze, Eierschwammerln)
- 2 Stangen Lauch
- Butter
- Zum Servieren:
- Petersilie
- geriebener Parmesan
Zubereitung
Für die Carbonarasauce den Speck in Streifen schneiden und in wenig Olivenöl sanft anbraten. Mit Obers und etwas Suppe aufgießen, etwa 5 Minuten köcheln, dann abseihen und mit Pfeffer würzen. Vor dem Servieren die gegarten Ravioli in der Sauce schwenken. Den geputzten Lauch in 5 mm dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser blanchieren, danach in etwas Butter mit den geputzten Pilzen braten. Die in der Carbonarasauce geschwenkten Ravioli mit Lauch und Pilzen anrichten und mit Petersilie und etwas Parmesan bestreuen.