
Foto: © William Meppem
Zutaten für Personen
- 50 g altbackenes Weißbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Sardellen
- 7,5 EL Olivenöl
- 375 g Büffelmozzarella
- 6 große Ja! Natürlich Paradeiser Raritäten
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 2 EL Balsamico
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für die Sardellenbrösel die Rinde des Brotes entfernen und das Brot in einer Küchenmaschine
zu groben Bröseln hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Sardellen fein
schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Brösel unter
gelegentlichem Rühren 1 bis 2 Minuten goldbraun rösten. Knoblauch und Sardellen einrühren,
bis sie duften. Vom Herd nehmen und mit Salz abschmecken.
Mozzarella abtropfen lassen und in 18 Scheiben schneiden. Tomaten der Breite nach in jeweils 4 dicke Scheiben schneiden. Auf einer Servierplatte wieder zu ganzen Tomaten zusammensetzen und zwischen die einzelnen Scheiben jeweils eine Mozzarellascheibe, Basilikum und etwas Sardellenbrösel geben. Restliches Olivenöl (3 ½ EL) und Balsamico kräftig zu einer Marinade verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten mit der Marinade beträufeln und servieren.