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Cappuccino von Creme-Champignons mit Wachtelei
30 min

Cappuccino von Creme-Champignons mit Wachtelei

Frisch gekocht TV 20. Jänner 2006

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 500 g Champignons
  • 4 cl Cognac
  • 500 ml Rindsuppe
  • Prise Pilzpulver
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Wachteleier
  • Essig
  • etwas Obers
  • Milchschaum
  • 60 g kalte Butterwürfel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Champignon zum Garnieren


Zubereitung

Rezept von Heinz Hanner

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in wenig Butter anschwitzen. Die geputzten Champignons im Ganzen kurz in der Küchenmaschine zerkleinern (oder fein hacken). Pilze zu den Zwiebeln geben und solange rösten bis das dabei austretende Wasser verdampft ist. Mit Cognac ablöschen und flambieren, mit Rindsuppe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz reduzieren, danach und durch ein Tuch seihen.

Die Wachteleier in gesalzenem Essig-Wasser pochieren. Zum Anrichten die Pilzreduktion aufkochen lassen und mit kalter Butter montieren, mit Schlagobers aufmixen. In ein Glas füllen, die Wachteleier einlegen, mit Milchschaum krönen, Champignons darüber hobeln. Mit Pilzpulver bestreuen und mit Schnittlauch garnieren.

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