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Cappuccino-Kuchen
25 min

Cappuccino-Kuchen

FRISCH GEKOCHT Magazin 30. Dezember 2004

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 3 Eier
  • 20 g Vanillezucker
  • 200 g Puderzucker
  • 150 ml Natur-Joghurt
  • 1/8 Liter Öl
  • 200 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 250 g Haselnüsse gerieben
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1/8 Liter Cappucccino (flüssig)
  • 20 ml Butter zum Ausfetten
  • 40 g Haselnüsse gerieben

Zubereitung

Eier, Vanillezucker und Puderzucker sehr schaumig schlagen. Am besten die Eimasse über Dampf warm schlagen und danach kalt schlagen, so erhält man einen stabilen Schaum.

Das Naturjoghurt mit dem Öl verrühren und unter die Eimasse mengen.

Mehl, Backpulver und die gemahlenen Haselnüsse mit dem Kakao und dem Cappuccin (flüssig) mischen und unter die Joghurt-Eiermischung rühren.

Nun eine runde Mikrowellenform mit etwas Butter ausfetten und mit geriebenen Haselnüssen ausstreuen und die Masse vorsichtig einfüllen.

Danach bei 600 Watt ca. 9 bis 16 Minuten backen und weitere 5 Minuten in der Mikrowelle rasten lassen.

Tipp: Falls der Kuchen am Boden nicht durch wird, den Kuchen umdrehen und so fertig bachen. Sie können auch den Kuchen mit einem Teller abdecken und so fertig backen - dadurch trocknet er nicht aus.