Ihr Warenkorb ist zurzeit leider noch leer.
Beschreibung Betrag
Warenwert Gesamt (inkl. MwSt.) {{basket.data.totalSumOfGoods | currency}}
Differenz zum Mindestbestellwert {{basket.data.toMinimumOrderValue | currency}}
Liefergebühren {{basket.data.costOfDelivery | currency}}
Servicegebühren {{basket.data.serviceFee | currency}}
Liefergebühren Servicegebühren {{0.0 | currency}}
Gesamtpreis(inkl. MwSt.)

{{basket.data.totalSum | currency}}

Ihre Aktions-Ersparnis

{{basket.data.costSavings | currency}}

Ihre mögliche Ersparnis als
Vorteils-Club Mitglied bis zu {{basket.priceDifferenceLoyaltyToNormal | currency}}
Es konnten leider keine Preise gefunden werden.
Inhalt der Seite
Cappuccino-Kekse mit Nougatguss Foto: © Thorsten Suedfels
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Cappuccino-Kekse mit Nougatguss

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2014

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Kekse

  • 150 g Mehl, universal
  • 80 g Kakaopulver
  • 1 TL Natron
  • 0,25 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 340 g Feinkristallzucker
  • 360 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 2 TL Instant-Espressopulver
  • 70 g Staubzucker
  • 80 g Mascarpone
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 160 g Nuss-Nougat-Masse
  • einige Zuckerperlen
Zutaten bestellen im BILLA Online Shop

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Mehl mit Kakao, Natron, Backpulver und Salz mischen. Feinkristallzucker und 100 g Butter mit dem Mixer schaumig schlagen. Zuerst das Ei, dann die Mehlmischung gleichmäßig unterrühren. Je 1 EL Teig zu Kugeln formen und mit etwas Abstand zueinander auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bei Ober-/ Unterhitze auf der mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten backen. (Bei Umluft gleichzeitig auf unterer und mittlerer Schiene backen und die Bleche in der Halbzeit tauschen.) Herausnehmen und sofort mit einem Teelöffel Mulden in die Mitte der Kekse drücken, dabei rundum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Auf einem Gitter ca. 20 Minuten auskühlen lassen.

Für die Kaffeecreme das Espressopulver in 2 EL heißem Wasser auflösen und etwas auskühlen lassen. 100 g Butter und Staubzucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Espresso gut unterrühren. Mascarpone kurz unterrühren und die Creme mit einem Spritzbeutel gleichmäßig in die Mulden der Kekse füllen. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Creme fest ist.

Währenddessen für den Guss die Kuvertüre fein hacken und in einem heißen Wasserbad schmelzen. Nougat in feine Würfel schneiden, mit der restlichen Butter (160 g) mit dem Mixer zu einer glatten Creme schlagen und die Kuvertüre unterrühren.

Den Guss mit einem Löffel auf den Keksen verstreichen, mit Zuckerperlen garnieren und ca. 30 Minuten kalt stellen. Die Kekse sind in einem luftdicht verschließbaren Behälter gekühlt zwei bis drei Tage haltbar.

Sie sind hier:
Um Ihnen den bestmöglichen Service bieten zu können, verwenden wir Cookies. Indem Sie diese Seite nutzen, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.