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Cantaloupe-Buttermilch-Eis Foto: © Ben Dearnley
25 min

Cantaloupe-Buttermilch-Eis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2011

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten

  • Für 8 Personen:
  • 1 Cantaloupe-Melone
  • 160 g Feinkristallzucker
  • 4 Eidotter
  • 250 ml Buttermilch
  • 125 ml Obers
  • Saft einer Zitrone

Zubereitung

Die Melone halbieren, das Fruchtfleisch - bis auf einen halben Zentimeter - mit einem Löffel entfernen, entkernen und beiseitestellen. Die Schalen einfrieren.

Das Fruchtfleisch und die Hälfte des Zuckers in einer Küchenmaschine pürieren. Dann in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 4 bis 5 Minuten zum Köcheln bringen, bis es leicht eingedickt ist. In der Zwischenzeit die Eidotter und den restlichen Zucker in einer Schüssel 2 bis 3 Minuten verrühren, bis eine hellgelbe Masse entsteht. Die Melonenmixtur beigeben und verrühren. Die Masse in den Topf zurückgeben und bei niedriger Hitze 2 bis 3 Minuten ständig rühren, bis sich auf dem Rücken eines Holzlöffels ein dünner Film bildet. Vom Herd nehmen und Buttermilch, Obers und Zitronensaft untermengen. In den Kühlschrank stellen, bis alles gut ausgekühlt ist, dann in einer Eismaschine zu Eis verarbeiten (hier ist eine Eismaschine notwendig).

Eis in die gefrorenen Melonenschalen löffeln, glatt streichen und ca. 1 Stunde einfrieren, bis es fest ist (sollte Eis übrig bleiben, einfach in einem Extrabehälter einfrieren).

Die Melone mit einem Sägemesser in Spalten schneiden und sofort servieren.