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Calzone mit Bratwurstfüllung Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Calzone mit Bratwurstfüllung

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Rostbratwürstel
  • 50 g Rosinen
  • 600 g Polpa (Tomatenstücke)
  • 8 Jungzwiebeln
  • 200 g Mozzarella
  • 2 Rollen Pizzateig
  • 3 EL Mehl universal
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 220 ºC (Ober-/Unterhitze, 200 ºC Umluft) vorheizen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bratwürstel aus der Haut in die Pfanne drücken und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten kräftig braten. Rosinen und Tomaten dazugeben und 3 Minuten einkochen lassen. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Jungzwiebeln und Mozzarella unter die Wurstfüllung mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Pizzateig ausrollen und jeweils der Breite nach halbieren, so dass vier Rechtecke entstehen. Auf eine Hälfte jedes Teigstücks je ein Viertel der Füllung geben, dabei ca. 2 cm Rand freilassen. Jeweils die andere Teighälfte darüberklappen. Die Ränder mit einer bemehlten Gabel gut zusammendrücken und einklappen. Calzone mit etwas Mehl bestäuben und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Auf mittlerer und unterster Schiene ca. 20 Minuten backen, nach der Hälfte der Backzeit die Bleche tauschen.

Calzone aus dem Rohr nehmen und servieren.