
Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Rostbratwürstel
- 50 g Rosinen
- 600 g Polpa (Tomatenstücke)
- 8 Jungzwiebeln
- 200 g Mozzarella
- 2 Rollen Pizzateig
- 3 EL Mehl universal
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 220 ºC (Ober-/Unterhitze, 200 ºC
Umluft) vorheizen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne
erhitzen. Bratwürstel aus der Haut in die
Pfanne drücken und unter gelegentlichem Rühren
5 Minuten kräftig braten. Rosinen und
Tomaten
dazugeben und 3 Minuten einkochen
lassen. Jungzwiebeln putzen und in Ringe
schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und
würfeln. Jungzwiebeln und Mozzarella unter
die Wurstfüllung mischen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Pizzateig ausrollen und jeweils der Breite nach halbieren, so dass vier Rechtecke entstehen. Auf eine Hälfte jedes Teigstücks je ein Viertel der Füllung geben, dabei ca. 2 cm Rand freilassen. Jeweils die andere Teighälfte darüberklappen. Die Ränder mit einer bemehlten Gabel gut zusammendrücken und einklappen. Calzone mit etwas Mehl bestäuben und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Auf mittlerer und unterster Schiene ca. 20 Minuten backen, nach der Hälfte der Backzeit die Bleche tauschen.
Calzone aus dem Rohr nehmen und servieren.