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Cajun-Hühnerkeulen mit mariniertem Grillgemüse Foto: © Thorsten Suedfels
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Cajun-Hühnerkeulen mit mariniertem Grillgemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2016

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • Fleisch:
  • 5 cm Ingwer
  • 6 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • 3 Gewürznelken
  • 1 EL Blütenhonig
  • 6 Hühneroberkeulen mit Haut
  • 3 EL Pflanzenöl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Gemüse:
  • 2 gelbe oder rote Zwiebeln
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 0,5 Selleriestange
  • 1 TL Taco-Gewürzmischung
  • 7 EL Olivenöl
  • 2 Limetten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Grill vorheizen. Für das Fleisch den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Erdnüsse in einem Mixer oder Universalzerkleinerer mit Intervallfunktion grob hacken. Gewürznelken im Mörser fein zerreiben. Die Hälfte der Erdnüsse mit Ingwer, Gewürznelken, Honig und Pfeffer mischen. Hühnerkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Mit den Fingern an einer Stelle unter die Haut der Keulen fahren und die Haut vorsichtig anheben. Erdnussmischung auf dem Fleisch verteilen, die Haut wieder darüberklappen und eventuell mit Zahnstochern am Fleisch befestigen.

Für das Gemüse die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, dabei den Wurzelansatz ganz lassen, sodass die Spalten noch zusammenhängen. Jungzwiebeln putzen. Paprika putzen und in breite Streifen schneiden. Sellerie putzen und in ca. 12 cm lange Stücke schneiden. Vorbereitetes Gemüse mit Meersalz, Pfeffer, Taco-Gewürzmischung und 5 EL Olivenöl mischen. Auf einer Grillschale auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden je nach Gemüsesorte 10 bis 20 Minuten grillen, bis es gar, aber noch leicht bissfest ist.

Währenddessen die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Öl bestreichen. Auf einer Grillschale oder auf dem Grillrost an einer nicht zu heißen Stelle unter häufigem Wenden ca. 20 Minuten grillen, bis beim Anstechen an dickster Stelle klarer Fleischsaft austritt.

Währenddessen für das Gemüsedressing die Limetten auspressen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und restlichem Olivenöl (2¿3 EL) verquirlen. Koriander hacken.

Dressing über das Gemüse löffeln und mit Koriander bestreuen. Hühnerkeulen mit Gemüse anrichten, mit den restlichen gehackten Erdnüssen garnieren und servieren.