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Caesar Salad mit Sellerie und Rettich Foto: © Wolfgang Schardt
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Caesar Salad mit Sellerie und Rettich

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2020

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 100 g Walnusskerne
  • 2 EL Butter
  • 120 g Baguette
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Zitronen
  • 500 g Da komm' ich her! Knollensellerie
  • 600 g Da komm' ich her! Bierrettich
  • 1 Da komm' ich her! Eissalat
  • 1 Da komm' ich her! Knoblauchzehe
  • 4 Sardellenfilets
  • 2 Handvoll Da komm' ich her! Petersilienblätter
  • 180 g Mayonnaise
  • 30 ml Apfelsaft oder Wasser
  • 60 g Grana padano
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Nüsse grob hacken und mit der Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Beiseitestellen. Baguette in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden und mit dem Öl in einer Pfanne goldbraun braten. Ebenfalls beiseitestellen.

Zitronen auspressen. Sellerie schälen, halbieren und in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Scheiben in 1 bis 2 cm große Quadrate schneiden und in einer großen Schüssel mit 60 ml Zitronensaft vermischen.

Rettich schälen, in ca. 8 cm lange Stücke schneiden und diese der Länge nach in sehr dünne Scheiben hobeln, sie dürfen einen Hauch dicker sein als die Selleriescheiben. Rettichscheiben der Länge nach in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und zur Sellerie geben. Salat putzen und die Blätter in kleine Quadrate schneiden.

Knoblauch schälen, mit Sardellen und Petersilie fein hacken und mit Mayonnaise und Apfelsaft oder Wasser verrühren. Grana fein reiben und bis auf 1 EL unter das Dressing rühren.

Alle Zutaten mit dem Dressing vermischen und mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Zitronensaft abschmecken.

Salat anrichten, mit Grana bestreuen und servieren.