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Butternockerl
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Butternockerl

BILLA-Rezepte 18. Dezember 2018

Zutaten für Personen

  • 2 Eier
  • 80 g weiche Butter
  • 40 g griffiges Mehl
  • 40 g Semmelbrösel
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 L Gemüsesuppe
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie
  • Salz

Zubereitung

Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dotter und Butter mit einem Handmixer schaumig aufschlagen. Mehl und Semmelbrösel unter die Butter rühren. Mit Muskatnuss und Salz würzen. Masse der Butternockerl abdecken und im Kühlschrank für 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Mit zwei Esslöffel Nockerln aus der Masse formen und im leicht siedenden Wasser für 10 Minuten ziehen lassen.

Butternockerl mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in Suppe in Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen.