Foto: © Monika Schuerle
Zutaten für Portionen
- 90 ml Clever Milch
- 0,5 TL Trockengerm
- 2 EL Kristallzucker
- 2 EL weiche Clever Butter
- 120 g Clever Mehl universal
- 0,5 TL Speisestärke
- 1 Ei (Größe M)
- 120 ml Clever Buttermilch
- 8 Clever Ananasscheiben (Dose)
- 300 g Clever Topfen
- 70 ml Clever Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Clever Sonnenblumenöl
- 16 Minzeblätter
- 1 EL Staubzucker
Zubereitung
Milch mit Germ, Kristallzucker und 1 EL Butter in
einem Topf leicht erwärmen. Mehl, Stärke, Ei und
Buttermilch
in einer Schüssel gut verrühren, die
lauwarme Germmischung dazugeben und zu einem
glatten Teig rühren. Ca. 60 Minuten rasten lassen.
Währenddessen die Ananasscheiben abgießen, dabei 50 ml Saft auffangen. Topfen mit Obers, Ananassaft und Vanillezucker verrühren.
Waffeleisen vorheizen, mit etwas Öl einfetten und aus dem Teig portionsweise goldbraune Waffeln backen.
Währenddessen die restliche Butter (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Ananasscheiben darin leicht karamellisieren lassen.
Waffeln anrichten, Topfencreme und Ananasscheiben daraufgeben und mit Minze garnieren. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.