Inhalt der Seite
Buttermilchkaltschale mit Gurkeneis
20 min

Buttermilchkaltschale mit Gurkeneis

Frisch gekocht TV 01. Juni 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Gartengurken
  • 150 g Qimiq (leicht erwärmt)
  • 1 EL gehackte Dille
  • 1 EL Honig
  • 1 Mokkalöffel Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz
  • 300 ml Buttermilch
  • 200 ml Joghurt
  • Saft und geriebene Schale von 1 Limette

Zubereitung

Für das Eis die Enden der Gurken wegschneiden. Die Gurken schälen, halbieren und entkernen. Qimiq, Dille, Honig, Zucker, Zitronensaft und Salz in einem Standmixer fein pürieren. Würzig abschmecken und in der Eismaschine gefrieren.

Für den Shake Buttermilch mit Joghurt und Limette vermengen, mit Salz abschmecken.