Inhalt der Seite
Buttermilchflip mit Erdbeer-Joghurteis
20 min

Buttermilchflip mit Erdbeer-Joghurteis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1-2 EL Rohrzucker
  • 2 EL Apfelsaft
  • 1 l Buttermilch
  • 4 kleine Erdbeeren zum Garnieren
  • 4 Orangenfilets zum Garnieren
  • 8 Melisse- oder Minzblättchen zum Garnieren
  • 8-12 Kugeln Erdbeer-Joghurteis

Zubereitung

Die Schale einer halben Orange zusammen mit dem Rohrzucker und dem Apfelsaft in einen kleinen Topf geben und 5 Minuten lang köcheln. Den Sirup danach etwas abkühlen lassen und die Orangenschale entfernen.

Den aromatisierten Zuckersirup in die Buttermilch geben und diese mit einem Stabmixer schaumig rühren.

Als Garnitur Erdbeeren und Orangenfilets halbieren und mit Melisseblättchen auf vier Zahnstocher stecken.

Die Eiskugeln in ein beliebiges Glas geben und den schaumigen Buttermilchflip eingießen, die Dekospieße auf das Glas stecken und sofort servieren.