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Buttermilch-Pancakes mit Zwetschken-Cranberries-Röster Foto: © Wolfgang Schardt
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Buttermilch-Pancakes mit Zwetschken-Cranberries-Röster

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2012

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 45 g Butter
  • 2 Eier
  • 200 ml Buttermilch
  • 3 EL Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g glattes Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 800 g Zwetschken
  • 200 ml roter Traubensaft
  • 100 g getrocknete Cranberries
  • 2 EL Kristallzucker
  • 1 Zimtstange
  • Zimt und Zucker zum Berstreuen

Zubereitung

25 g Butter schmelzen. Eier, Buttermilch, Zucker und Salz in einer Rührschüssel kräftig verquirlen. Geschmolzene Butter unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und gründlich unter die Buttermilch-Mischung rühren. Den Teig 5 Minuten

Währenddessen die Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen. Saft, Cranberries, Zucker und Zimtstange aufkochen. Zwetschken zugeben, aufkochen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und den Röster etwas abkühlen lassen. Backrohr auf 80 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

In einer großen Pfanne etwas Butter erhitzen. Jeweils 2 EL Teig als Häufchen mit etwas Abstand in die Pfanne geben. Zuerst auf einer Seite 1 Minute anbraten, dann wenden und auf der zweiten Seite 1 Minute goldgelb braten. Auf diese Weise ca. 24 Pancakes braten. Die fertigen Pancakes im Rohr warm halten. (Je nach Größe der Pfanne haben 5 bis 6 Pancakes Platz.)

Die Pancakes mit dem Zwetschkenröster auf Tellern anrichten, nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen und servieren.