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Buttermilch-Mousse mit geschmorten Erdbeeren Foto: © Walter Cimbal
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Buttermilch-Mousse mit geschmorten Erdbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2015

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • Mousse:
  • 2 Blatt Gelatine
  • 150 ml Buttermilch
  • 25 g Staubzucker
  • 125 ml Obers
  • Erdbeeren:
  • 16 Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 0,5 Zitrone
  • 1 EL Butter
  • 50 g Kristallzucker
  • 4 cl Erdbeerlikör (alternativ Kirschlikör)
  • Kräuter für die Garnitur (z.B. Zitronenmelisse, Minze)
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Zubereitung

Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit 2 EL Buttermilch erhitzen. In die restliche Buttermilch einrühren und Staubzucker hinzufügen. Obers cremig schlagen und vorsichtig unter die Buttermilchmasse heben. In 4 kleine Förmchen füllen und ca. 20 Minuten kalt stellen.

Währenddessen Erdbeeren putzen, größere Erdbeeren halbieren. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. Zitrone auspressen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zucker darin leicht karamellisieren lassen. Vanilleschote und Erdbeeren in die Pfanne geben und 2 bis 3 Minuten schmurgeln. Vanilleschote herausnehmen. Mit Zitronensaft und Likör ablöschen und die Flüssigkeit so lange reduzieren, bis die Erdbeeren glasiert sind. Ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

Die Mousse mit den Erdbeeren anrichten, mit Kräutern garnieren und servieren.