Zutaten für Personen
- 1 Zitrone
- 250 g Karotten
- 150 g Knollensellerie
- 90 g Mayonnaise
- 50 g Joghurt
- 2,5 EL Dijonsenf
- 1,5 EL Sonnenblumenöl
- 4 Burgerbrötchen mit Sesam
- 4 Hüferlsteaks
- 8 dünne Scheiben Frühstücks- oder Bauchspeck
- 4 EL Kresse
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für den Salat 3 EL Zitronensaft auspressen. Karotten und Sellerie schälen
und in ca. 6 cm lange feine Streifen hobeln. Mit Zitronensaft, 50 g Mayonnaise,
Joghurt und 1/2 EL Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Grillpfanne erhitzen und mit 1/2 EL Öl auspinseln. Burgerbrötchen 2 bis 3 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten und herausnehmen. Steaks kalt abspülen, trocken tupfen und rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Speck in einer großen Pfanne knusprig braten, herausnehmen und die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Restliches Öl (1 EL) erhitzen und die Steaks 1 bis 2 Minuten rundum kräftig braten. Restlichen Senf (2 EL) mit restlicher Mayonnaise (40 g) glatt rühren. Brötchen aufschneiden und mit Senfmayonnaise bestreichen.
Die unteren Brötchenhälften mit Salat, Fleisch, Speck und Kresse belegen, die oberen Hälften darauflegen, leicht andrücken und servieren.