
Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 1 gelbe Clever Zwiebel
- 1 EL Clever Butter
- 200 g Risottoreis
- 500 ml Gemüsesuppe
- 100 g Haselnusskerne
- 3 EL Clever Mayonnaise
- 2 EL Clever Ketchup
- 2 TL Cayennepfeffer
- 2 Tomaten
- 1 Ei
- 2 EL Clever Mehl glatt
- 2 TL Thymian gerebelt
- 3 EL Clever Sonnenblumenöl
- 4 Burgerbrötchen
- 4 Salatblätter
- 40 g Clever Emmentaler gerieben
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in
einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin
glasig dünsten. Reis dazugeben und kurz
mitandünsten. Mit der Suppe aufgießen
und ca. 20 Minuten unter gelegentlichem
Rühren garen. Die Nüsse mittelgrob hacken.
Mayonnaise, Ketchup und Cayennepfeffer
verrühren. Tomaten putzen und in
Scheiben schneiden.
Den Reis mit der Hälfte der Nüsse, dem Ei, Mehl, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen. Mit angefeuchteten Händen 4 Laibchen formen und in den restlichen Nüssen wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten auf beiden Seiten braten. Die Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen nach Belieben in einer Pfanne leicht braun rösten.
Die unteren Brötchenhälften mit Salat und Tomaten belegen, die Laibchen darauflegen, etwas Sauce und Käse darauf verteilen, mit den oberen Brötchenhälften bedecken und servieren.