Zutaten für Personen
- 2 EL Mayonnaise
- 6 EL Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL grobkörniger Senf
- 150 g Stangensellerie
- 200 g Knollensellerie
- 4 EL Dijonsenf
- 2 EL Blütenhonig
- 4 Burgerbrötchen mit Sesam
- 4 Hühnerfilets
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 EL Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Mayonnaise mit 2 EL Crème fraîche, Zitronensaft und 1 EL grobkörnigem Senf zu
einem Dressing verrühren. Stangensellerie putzen, 4 EL Selleriegrün grob hacken
und beiseitelegen. Stangensellerie in feine Scheiben schneiden. Knollensellerie
schälen und in feine Streifen hobeln. Beides mit dem Dressing mischen und salzen.
Restlichen grobkörnigen Senf (4 EL) mit restlicher Crème fraîche (4 EL), Dijonsenf und Honig verrühren. Eine Grillpfanne erhitzen. Burgerbrötchen waagrecht halbieren und in der Pfanne auf beiden Seiten kurz rösten. Hühnerfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Filets darin auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten.
Die unteren Hälften der Brötchen mit etwas Senfcreme bestreichen. Jeweils mit etwas Selleriesalat und 1 Filet belegen und je 1 EL Selleriegrün daraufgeben. Schnittflächen der Burgerdeckel mit der restlichen Senfcreme bestreichen, die Deckel auflegen und leicht andrücken.
Burger mit restlichem Selleriesalat servieren.