
Zutaten für Personen
- 2 Eier (Größe M)
- 200 g Rotkraut
- 300 g Frischkäse
- 1 TL Apfelessig
- 70 g Mais aus der Dose
- 2 EL Milch
- 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
- 3 große Karotten
- 1 Mini-Gurke
- 1 Beet Kresse
- 6 Scheiben Kasten-Vollkornbrot
- Salz
Zubereitung
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Lass dir von einem Erwachsenen helfen!
Bringe Wasser in einem Topf zum Kochen. Gib die Eier hinein und koche sie 9 Minuten. Schrecke sie danach unter kaltem Wasser ab.
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Lasse die Eier etwas abkühlen und bereite währenddessen das Rotkraut vor.
Wie das geht, zeigen wir dir hier:
A. Entferne zuerst die äußeren Blätter. Lege dann den Krautkopf auf ein Brett. Halbiere und viertle ihn der Länge nach.
B. Halte die Rotkraut-Viertel jeweils am Strunk fest und schneide am anderen Ende Streifen ab. Gib die Rotkrautstreifen, 150 g Frischkäse und Apfelessig in eine Schüssel. Bitte nun jemand Erwachsenen um Hilfe. Püriere alles fein. Würze den Rotkraut-Aufstrich mit Salz.
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Spüle den Mais in einem Sieb unter kaltem Wasser ab. Schäle die Eier. Gib sie in eine Schüssel und zerdrücke sie mit einer Gabel fein. Verrühre sie gründlich mit 150 g Frischkäse, Milch und Mais. Würze den Mais-Ei-Aufstrich mit Paprikapulver und Salz.
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Schäle die Karotten und rasple sie grob. Wasche die Gurke, trockne sie ab und schneide sie in Scheiben. Schneide die Kresse vom Beet.
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Bestreiche 2 Brotscheiben mit dem Mais-Ei-Aufstrich. Verteile Gurkenscheiben und Kresse darauf. Bestreiche 2 weitere Brotscheiben mit dem Rotkraut-Aufstrich. Verteile die Karottenraspel darauf.
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Setze die Rotkraut-Brote auf die Mais-Ei-Brote und setze jeweils eine dritte Brotscheibe als Deckel darauf. Drücke das Sandwich mit der flachen Hand zusammen und schneide es in der Mitte vorsichtig durch.