Inhalt der Seite
Buntes Sandwich mit Rotkraut- & Mais-Ei-Aufstrich
25 min

Buntes Sandwich mit Rotkraut- & Mais-Ei-Aufstrich

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Mai 2022

Zutaten für Personen

  • 2 Eier (Größe M)
  • 200 g Rotkraut
  • 300 g Frischkäse
  • 1 TL Apfelessig
  • 70 g Mais aus der Dose
  • 2 EL Milch
  • 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
  • 3 große Karotten
  • 1 Mini-Gurke
  • 1 Beet Kresse
  • 6 Scheiben Kasten-Vollkornbrot
  • Salz

Zubereitung

  • Lass dir von einem Erwachsenen helfen!

    Bringe Wasser in einem Topf zum Kochen. Gib die Eier hinein und koche sie 9 Minuten. Schrecke sie danach unter kaltem Wasser ab.

  • Lasse die Eier etwas abkühlen und bereite währenddessen das Rotkraut vor.

    Wie das geht, zeigen wir dir hier:

    A. Entferne zuerst die äußeren Blätter. Lege dann den Krautkopf auf ein Brett. Halbiere und viertle ihn der Länge nach.

    B. Halte die Rotkraut-Viertel jeweils am Strunk fest und schneide am anderen Ende Streifen ab. Gib die Rotkrautstreifen, 150 g Frischkäse und Apfelessig in eine Schüssel. Bitte nun jemand Erwachsenen um Hilfe. Püriere alles fein. Würze den Rotkraut-Aufstrich mit Salz.

  • Spüle den Mais in einem Sieb unter kaltem Wasser ab. Schäle die Eier. Gib sie in eine Schüssel und zerdrücke sie mit einer Gabel fein. Verrühre sie gründlich mit 150 g Frischkäse, Milch und Mais. Würze den Mais-Ei-Aufstrich mit Paprikapulver und Salz.
  • Schäle die Karotten und rasple sie grob. Wasche die Gurke, trockne sie ab und schneide sie in Scheiben. Schneide die Kresse vom Beet.
  • Bestreiche 2 Brotscheiben mit dem Mais-Ei-Aufstrich. Verteile Gurkenscheiben und Kresse darauf. Bestreiche 2 weitere Brotscheiben mit dem Rotkraut-Aufstrich. Verteile die Karottenraspel darauf.
  • Setze die Rotkraut-Brote auf die Mais-Ei-Brote und setze jeweils eine dritte Brotscheibe als Deckel darauf. Drücke das Sandwich mit der flachen Hand zusammen und schneide es in der Mitte vorsichtig durch.