Zutaten
- Für 6 Sandwiches:
- Mayonnaise:
- 1 Eidotter
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 125 ml Olivenöl
- 1 EL Sauerrahm
- Salz, Pfeffer
- 1 Avocado
- 1 Prise Salz
- 4 Scheiben Pita-Brot
- 12 getrocknete Tomaten
- 2 Hand voll Rucola
- 12 Scheiben Prosciutto
- Contadino (Rohschinken)
Zubereitung
Mayonnaise: Eidotter mit Senf und den restlichen
Zutaten verrühren. Öl zunächst tröpfchenweise
unter Rühren zufügen; am besten mit einem Handrührgerät.
Dann das Öl in einem feinen Strahl
zugießen und dabei mit hoher Geschwindigkeit
weiterrühren. Sollte die Mayonnaise gerinnen,
wurde das Öl wahrscheinlich zu schnell zugefügt.
Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen, in Spalten schneiden und salzen.
Pita-Brot toasten und aufschneiden. Mit Avocado, Mayonnaise, getrockneten Tomaten, Rucola und Rohschinken füllen.