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Buntes Grillgemüse mit Fleischbällchen und Fetasauce Foto: © Janne Peters
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Buntes Grillgemüse mit Fleischbällchen und Fetasauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2022

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 7 Ja! Natürlich Bio-Minzzweige
  • 7 Ja! Natürlich Bio-Petersilienzweige
  • 700 g Ja! Natürlich gemischtes Bio-Faschiertes
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup (Grad C)
  • 1 EL edelsüßes Bio-Paprikapulver
  • 1 Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebel
  • 2 Ja! Natürlich rote Bio-Zwiebeln
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Melanzani
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Zucchini
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Tomaten
  • 1 Ja! Natürlich rote Bio-Paprika
  • 1 Ja! Natürlich gelbe Bio-Paprika
  • 5 große Ja! Natürlich speckige Bio-Erdäpfel
  • 300 g Ja! Natürlich Bio-Austernpilze
  • 250 g Ja! Natürlich Bio-Sauerrahm
  • 150 g Ja! Natürlich Bio-Feta
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Apfelessig
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Estragonsenf
  • 80 ml Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Grill für hohe direkte Hitze vorbereiten. Minze und Petersilie samt Stielen grob hacken. Faschiertes mit Sojasauce, Ahornsirup, Paprikapulver, der Hälfte der Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen. Zu 16 Bällchen formen. (Dabei auf die Abstände des Grillrosts achten ¿ sind diese sehr breit, lieber weniger, dafür größere Fleischbällchen formen.)

Zwiebeln schälen und nach Farben getrennt in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Melanzani und Zucchini putzen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Erdäpfel schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Austernpilze putzen und halbieren.

Gelbe Zwiebelscheiben auf den heißen Grillrost legen und auf jeder Seite ca. 1 Minute braun rösten. Mit Sauerrahm, 100 g Feta, Essig, Senf und Öl in einen Mixbecher geben und mit einem Pürierstab fein mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kalt stellen.

Restliches Gemüse nacheinander auf den Grillrost legen und jeweils auf beiden Seiten grillen, bis es weich ist. Das dauert je nach Sorte zwischen 1 und 3 Minuten. Dabei mit Salz würzen. In Reihen auf einem großen Servierteller oder in einer flachen Schüssel anrichten. Restlichen Feta (50 g) zerbröseln und auf das Gemüse streuen. Sauce in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in Streifen daraufspritzen.

Fleischbällchen auf den Grillrost legen und ca. 5 Minuten unter Wenden grillen.

Fleischbällchen anrichten. Restliche Kräuter auf Fleisch und Gemüse streuen. Mit der Sauce servieren.