Inhalt der Seite
Bunter Salat mit Senfdressing und Ziegenkäse Foto: © Thosten Suedfels
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bunter Salat mit Senfdressing und Ziegenkäse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2014

Foto: © Thosten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 2 TL Hausmachersenf
  • 2 EL Condimento Bianco
  • 5 EL Olivenöl
  • 150 g Karotten
  • 150 g Radieschen
  • 150 g rote Rüben (vorgegart)
  • 320 g Ziegenkäserollen
  • 4 TL Rohrohrzucker
  • 150 g Pflücksalat
  • 1 Baguette
  • Salz

Zubereitung

Für das Dressing den Senf mit Essig und Öl verquirlen und mit Salz würzen.

Karotten schälen und fein hobeln. Radieschen putzen und fein hobeln. Rote Rüben fein schneiden.

Käse in 8 gleich große Taler schneiden, auf einem großen feuerfesten Teller oder einer Platte verteilen, gleichmäßig mit Zucker bestreuen und den Zucker mit einem Bunsenbrenner karamellisieren (alternativ kurz unter den Grill des Backrohrs geben).

Salat mit gehobeltem Gemüse und Dressing mischen.

Auf Tellern anrichten, je 2 Käsetaler daraufsetzen und mit dem Baguette servieren.