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Bunter Karotten-Radicchiosalat
30 min

Bunter Karotten-Radicchiosalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 27. Juni 2005

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 100 g Karotten
  • 100 g Stangensellerie
  • 100 g Äpfel
  • 1/2 Zitrone
  • 200 g Radicchio
  • 100 g Rucola
  • 100 g grüner Kopfsalat
  • Für die Marinade:
  • 20 ml Sojasauce
  • 60 ml Olivenöl
  • 10 g Honig
  • Prise Pfeffer
  • 1/4 TL Salz
  • 30 ml Balsamessig
  • 5 g geriebener Ingwer
  • 20 ml Wasser
  • 40 g gehackte Nüsse


Zubereitung

Karotten und Sellerie waschen und schälen, danach klein würfeln bzw. in Streifen schneiden.

Äpfel waschen (nicht schälen), danach entkernen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel zu den Karotten und dem Sellerie geben und alles mit dem Saft einer halben Zitrone vermengen.

Radicchio, Rucola und Kopfsalat waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.

Für die Marinade die Sojasauce, Olivenöl, Honig, Pfeffer, Salz, Essig, Ingwer und Wasser vermischen. Unter den Salat mengen.

Eventuell zum Garnieren den Radicchiosalat mit gehackten Nüssen bestreuen.

Tipp: Zum Radicchiosalat schmeckt besonders gut Roggenbrot. Der Roggen ist ebenfalls dem Element Feuer zuzuordnen.

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