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Bunter Gemüse-Gerste-Salat Foto: © Wolfgang Schardt
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bunter Gemüse-Gerste-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2019

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 250 g Rollgerste
  • 1 Da komm´ ich her! Brokkoli
  • 250 g Da komm´ ich her! Midi-Rispentomaten
  • 1 Da komm´ ich her! Salatgurke
  • 2 Da komm´ ich her! Grazer Krauthäuptel
  • 4 Da komm´ ich her! Radieschen
  • 5 EL Condimento bianco
  • 4 EL Weichselsirup
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Da komm´ ich her! Oreganoblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

. Rollgerste in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung garen. Lauwarm abkühlen lassen.

. Währenddessen den Brokkoli putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten bissfest kochen. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

. Tomaten vierteln und jeweils den Strunk herausschneiden. Gurke putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salat putzen, die Blätter bis auf die Salatherzen ablösen und die Salatherzen der Länge nach vierteln (die Blätter anderweitig verwenden). Radieschen putzen.

. Essig mit Weichselsirup, Salz und Pfeffer verrühren und langsam das Öl unterrühren. Abschmecken.

. Rollgerste und jeweils die Hälfte von Brokkoli, Tomaten, Gurke und Salatherzen mit der Hälfte der Marinade vermischen.

. Salat auf Teller verteilen. Das restliche Gemüse bis auf die Radieschen auf den Salat geben. Radieschen in hauchdünnen Scheiben darüberhobeln.

. Salat mit der restlichen Marinade beträufeln, mit Oregano bestreuen und servieren.