Inhalt der Seite
Bunter Frühlingssalat für Kinder

Bunter Frühlingssalat für Kinder

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 kleiner Kopfsalat
  • 2 Karotten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 1 Bund Radieschen
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Balsamico bianco (Condimento)
  • Saft einer Orange
  • 150 g Naturjoghurt
  • 2 EL gehackte Haselnüsse
  • frische Kräuter
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Kopfsalat waschen, trocken schleudern und die Blätter auf eine Platte nebeneinander legen. Die Karotten raspeln, die Zwiebeln und Radieschen in Scheiben schneiden und alles vermengen. Für das Dressing Öl, Essig, Orangensaft und Joghurt kräftig verquirlen. Haselnüsse und frische Kräuter hacken und untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rohkost damit marinieren und auf dem Salatbett anrichten.