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Bunte Puten-Gemüse-Grillspieße mit Basilikumbutter Foto: © Janne Peters
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bunte Puten-Gemüse-Grillspieße mit Basilikumbutter

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2021

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • SPIESSE + SALAT
  • 6 bunte Paprika
  • 400 g Puten-Innenfilets
  • 1 Salatgurke
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 tiefgekühlte Pitabrote
  • 100 g Babyleaf-Mixsalat
  • 100 g Rucola
  • 2 EL Balsamico
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • BASILIKUMBUTTER
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum
  • 200 g weiche Butter
  • Salz

Zubereitung

Grill des Backrohrs auf höchste Stufe vorheizen. Für den Salat 3 Paprika halbieren und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf oberster Schiene ca. 4 Minuten grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen bildet. Herausnehmen, Paprika mit einem nassen Geschirrtuch abdecken, ca. 5 Minuten rasten lassen, Haut abziehen und das Fruchtfleisch in 1 cm breite Streifen schneiden. Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) schalten.

Für die Basilikumbutter Knoblauch schälen und fein hacken. 1 TL Knoblauch für den Salat beiseitestellen. Basilikumblätter abzupfen, grob hacken und mit dem Knoblauch und 1 Prise Salz in einem Blitzhacker auf höchster Stufe kurz zerkleinern. Butter dazugeben und alles zu einer feinen Paste mixen.

Für die Spieße Puten-Innenfilets kalt abspülen und trocken tupfen, in 12 bis 14 mundgerechte Stücke schneiden. Restliche Paprika (3 Schoten) mit einem Sparschäler schälen, halbieren und entkernen. In ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Gurke putzen, schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen, das Fruchtfleisch in 2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Fleischstücke und Gemüse abwechselnd auf 4 lange Spieße stecken. Mit 1 EL Öl beträufeln und salzen. Spieße in einer Grillpfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze 5 bis 6 Minuten rundum grillen. Mit Pfeffer bestreuen.

Pitabrote ca. 3 Minuten im heißen Rohr aufbacken.

Währenddessen für den Salat Babyleaf- Mixsalat und Rucola grob zerzupfen. Mit den gegrillten Paprika anrichten. Restliches Öl (2 EL), Balsamico, 1 TL gehackten Knoblauch (bei der Zubereitung der Basilikumbutter beiseitegestellt), Salz und Pfeffer verquirlen und über den Salat träufeln.

Spieße mit dem Salat anrichten, mit Pitabrot und Basilikumbutter servieren.