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Bunte Petits Fours Foto: © Wolfgang Schardt
75 min

Bunte Petits Fours

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2011

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten

  • Für 14 Stück:
  • 3 Eier (Größe M)
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Weizenmehl universal
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 150 g Himbeermarmelade
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 250 g Staubzucker
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • Speisefarbe nach Belieben (www.zehrer.at)
  • 14 "Hochzeitsmandeln" (www.zehrer.at)
  • Salz
  • Außerdem:
  • 2 EL Zucker fürs Küchentuch

Zubereitung

Backrohr auf 180 ºC vorheizen. Für den Biskuitteig Eier trennen und Eiklar steif schlagen. Eidotter beiseitestellen. Eine Prise Salz, Zucker und Vanillezucker zum Eiklar einrieseln lassen. Eidotter nach und nach unterrühren. Mehl und Mandeln in einer Schüssel mischen und sieben. Gemeinsam mit dem Öl mit einem Schneebesen unter die Eiermasse heben. Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (ca. 25 x 30 cm). Auf mittlerer Schiene 12 bis 15 Minuten hellbraun backen.

Inzwischen ein Küchentuch dünn mit Zucker bestreuen. Den fertigen Biskuit darauf stürzen. Das Backpapier leicht anfeuchten und abziehen. Biskuit auskühlen lassen. Ränder mit einem Messer begradigen. Den Biskuit mit der Marmelade bestreichen und in drei Streifen (8 x 28 cm) schneiden. Die Streifen übereinandersetzen. Marzipan mit einem Rollholz zwischen zwei Klarsichtfolien in Stapelgröße (8 x 28 cm) ausrollen. Auf den Biskuitstapel legen und leicht andrücken. Den Stapel in 14 Würfel (4 x 4 cm) schneiden.

Staubzucker mit Zitronensaft glatt rühren, sodass eine zähflüssige Glasur entsteht. Nach Belieben mit Speisefarbe einfärben, die Würfel damit glasieren und etwas antrocknen lassen. Eine Mandel leicht darauf andrücken.

Trocknen lassen und servieren.