Inhalt der Seite
Bunte Misosuppe mit geräuchertem Tofu
25 min

Bunte Misosuppe mit geräuchertem Tofu

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 kleine getrocknete oder frische Tongku-Pilze (od. Shiitake-Pilze)
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 40 g Karotten
  • 8 Zuckerschoten
  • 50 g rote Paprika
  • 1 Jungzwiebel
  • 4 Portionen Instant-Misosuppe
  • 50 g geräucherter Tofu
  • 4 Stängel Schnittlauch

Zubereitung

Die Pilze in lauwarmem Wasser 15 Minuten einweichen und anschließend in etwas Wasser und Sojasauce mit Limettensaft 2 Minuten kochen.

Karotten sehr fein hobeln. Zuckerschoten, Paprika und Jungzwiebel in möglichst zarte Streifen schneiden.

Die Misosuppe nach Packungsanweisung zubereiten.

Den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden und mit Gemüse und Pilzen in Suppenschalen verteilen. Die Suppe darübergießen und mit Schnittlauch garnieren.