Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 kleine getrocknete oder frische Tongku-Pilze (od. Shiitake-Pilze)
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 Spritzer Limettensaft
- 40 g Karotten
- 8 Zuckerschoten
- 50 g rote Paprika
- 1 Jungzwiebel
- 4 Portionen Instant-Misosuppe
- 50 g geräucherter Tofu
- 4 Stängel Schnittlauch
Zubereitung
Die Pilze in lauwarmem Wasser 15 Minuten einweichen
und anschließend in etwas Wasser und
Sojasauce mit Limettensaft 2 Minuten kochen.
Karotten sehr fein hobeln. Zuckerschoten, Paprika und Jungzwiebel in möglichst zarte Streifen schneiden.
Die Misosuppe nach Packungsanweisung zubereiten.
Den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden und mit Gemüse und Pilzen in Suppenschalen verteilen. Die Suppe darübergießen und mit Schnittlauch garnieren.