Zutaten für Stück
- Teig:
- 180 g Staubzucker
- 70 g gemahlene Mandeln
- 2 Eiklar (ggf. mehr)
- 1 Prise Salz
- grüne, gelbe und orange Lebensmittelfarbpaste nach Belieben
- Creme:
- 120 g zimmerwarme Butter
- 90 g Staubzucker
- 3 EL Kräuter-Ingwer-Sirup
- grüne Lebensmittelfarbpaste nach Belieben
Zubereitung
100 g Staubzucker mit den Mandeln mischen und in einem Blitzhacker
kurz fein mahlen. Eiklar mit dem Salz steif schlagen.
Restlichen Staubzucker (80 g) einrieseln lassen und weiterschlagen,
bis sich weiche Spitzen bilden. Die Mandelmasse mit einem
Schneebesen gut unterheben, sodass eine zähflüssige Masse
entsteht. Die Masse dritteln und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe
einfärben (Achtung: Es genügt ganz wenig Paste, die
Farben sind sehr ergiebig).
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die verschiedenfarbigen Baisermassen in 3 Spritzbeutel mit glatter Lochtülle (1 cm Durchmesser) füllen. Auf jedes Blech 10 Baisertupfen jeder Farbe setzen. Die Masse verläuft dabei leicht, die Oberfläche sollte glatt werden. Baisertupfen ca. 30 Minuten lang trocknen lassen. Backrohr auf 160 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Bleche nacheinander auf der zweiten Schiene von unten 12 bis 15 Minuten ins Rohr geben, herausnehmen und auskühlen lassen. Die Makronen vorsichtig mit einer Palette oder einem Messer vom Backpapier lösen.
Für die Creme Butter und Staubzucker mit dem Mixer cremigweiß schlagen. Sirup und Lebensmittelfarbe unterrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Öffnung füllen. Die Hälfte der Makronen wenden und jeweils dicke Cremetupfen daraufsetzen. Die restlichen Makronen mit der Unterseite daraufsetzen und leicht andrücken.
Die Makronen bis zum Servieren kalt stellen.