Inhalt der Seite
Bunte Lollis Foto: © Peter Garten
15 min

Bunte Lollis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2012

Foto: © Peter Garten

Zutaten für Lollis

  • 300 g Kristallzucker
  • 75 ml Sirup (z. B. Cranberry, Zitrone, Kräuter-Ingwer)
  • 0,5 TL Zitronensäure
  • rote, grüne und gelbe Lebensmittelfarbpaste nach Belieben

Zubereitung

Zucker und Sirup in einem Topf mit 3 EL Wasser verrühren. Eine große Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen (der Topf sollte darin Platz haben). Sirup aufkochen und köcheln lassen, bis die Temperatur 145 ºC erreicht. Den Topfboden sofort ins kalte Wasser stellen und die Zitronensäure unterrühren. Um verschiedene Farben gleichzeitig zu machen, die Zuckermasse jetzt in verschiedene angewärmte Schüsseln umfüllen und nach Belieben Lebensmittelfarbpaste unterrühren (Achtung: Es genügt ganz wenig Paste, die Farben sind sehr ergiebig).

Mit einem Esslöffel etwas Masse aus dem Topf nehmen und jeweils Häufchen oder Striche auf das Backpapier setzen. Lolli- Stiele sofort leicht in die Masse drücken und auskühlen lassen.