Foto: © Peter Garten
Zutaten für Lollis
- 300 g Kristallzucker
- 75 ml Sirup (z. B. Cranberry, Zitrone, Kräuter-Ingwer)
- 0,5 TL Zitronensäure
- rote, grüne und gelbe Lebensmittelfarbpaste nach Belieben
Zubereitung
Zucker und Sirup in einem Topf mit 3 EL
Wasser verrühren. Eine große Schüssel
mit kaltem Wasser bereitstellen (der Topf
sollte darin Platz haben). Sirup aufkochen
und köcheln lassen, bis die Temperatur
145 ºC erreicht. Den Topfboden sofort ins
kalte Wasser stellen und die Zitronensäure
unterrühren. Um verschiedene Farben
gleichzeitig zu machen, die Zuckermasse
jetzt in verschiedene angewärmte
Schüsseln umfüllen und nach Belieben
Lebensmittelfarbpaste unterrühren (Achtung:
Es genügt ganz wenig Paste, die
Farben sind sehr ergiebig).
Mit einem Esslöffel etwas Masse aus dem Topf nehmen und jeweils Häufchen oder Striche auf das Backpapier setzen. Lolli- Stiele sofort leicht in die Masse drücken und auskühlen lassen.