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Bunte Asia-Gemüsepfanne mit Basmatireis Foto: © Julia Stix
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bunte Asia-Gemüsepfanne mit Basmatireis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2023

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 250 g Basmatireis
  • 1 Da komm' ich her! Melanzani
  • 1 Da komm' ich her! roter Paprika
  • 1 Da komm' ich her! gelber Paprika
  • 1 Da komm' ich her! grüner Paprika
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Da komm' ich her! Salatgurke
  • 4 Da komm' ich her! Jungzwiebeln
  • 2 EL helles Sesamöl
  • 30 g Sesam
  • 50 ml Sojasauce
  • 30 ml Agavendicksaft
  • 30 ml Reisessig
  • 2 Beete Da komm' ich her! Koriandersprossen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

Währenddessen Melanzani und Paprika in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Gurke der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Jungzwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden.

Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Melanzani und Paprika darin ca. 5 Minuten braten. Ingwer, Gurke, Jungzwiebeln, Sesam, Sojasauce, Agavendicksaft und Reisessig dazugeben und alles weitere 5 Minuten braten.

Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis anrichten und mit Sprossen bestreuen.

Tipp

Geben Sie zur Gemüsepfanne nach Belieben auch noch Pfefferoni, Karotten oder Tomaten dazu.