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Bulgur-Quinoa-Salat mit Fenchel, Gurke, Radieschen und Mango Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bulgur-Quinoa-Salat mit Fenchel, Gurke, Radieschen und Mango

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2016

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Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 200 g Bulgur & Quinoa
  • 300 g Fenchelknolle
  • 150 g Salatgurke
  • 0,5 Bund Radieschen
  • 3 Jungzwiebeln
  • 60 g getrocknete Marillen
  • 3 Handvoll Petersilienblätter
  • 3 Handvoll Dille
  • 3 Handvoll Minzeblätter
  • 2 TL Fenchelsaat
  • 5 EL Zitronensaft
  • 150 ml Orangensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 reife Mango
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Bulgur & Quinoa in Salzwasser nach Packungsanleitung garen und in einer Schüssel abkühlen lassen.

Währenddessen das Gemüse putzen, den Strunk des Fenchels herausschneiden. Fenchel in feine Streifen, Gurke und Radieschen in feine Scheiben schneiden. Jungzwiebeln in Röllchen, Marillen in Streifen schneiden. Kräuter grob hacken. Fenchelsaat im Mörser grob zerstoßen.

Bulgur & Quinoa mit Gemüse, Marillen, Kräutern, Fenchelsaat, Zitronensaft, 100 ml Orangensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und unter den Salat mischen. Mit Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat auf Tellern anrichten und servieren.

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