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Bulgur-Köfte mit Fetadip Foto: © Janne Peters
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bulgur-Köfte mit Fetadip

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2015

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 220 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Bulgur
  • 1 kleine gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g gegrillte Paprika (Glas, Abtropfgewicht)
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 3 TL Sambal Oelek
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • ein paar Salatblätter
  • 2 TL Chili aus der Mühle
  • 100 g Feta
  • 250 g Joghurt
  • 2 EL Minzeblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Suppe in einem Topf aufkochen. Bulgur einrieseln lassen, 2 Minuten kochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ausquellen lassen.

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika gut abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Petersilie, 2 TL Sambal Oelek, Tomatenmark und 1 EL Olivenöl in einen Rührbecher geben und zu einer feinen Paste pürieren.

Bulgur mit der Paprikapaste vermischen und 5 bis 10 Minuten mit den Händen kneten, bis die Masse gut zusammenhält. Mit Salz und nach Belieben dem restlichen Sambal Oelek (ca. 1 TL) pikant abschmecken.

Salatblätter auf einer Servierplatte anrichten. Die Hände mit etwas Olivenöl einölen und aus der Bulgurmasse längliche Laibchen formen. Auf dem Salat anrichten und mit Chili bestreuen.

Für den Dip den Feta fein zerkrümeln und mit Joghurt in einer kleinen Schüssel vermischen. Minze hacken und mit etwas Pfeffer unterrühren.

Die Köfte mit dem Dip servieren.