Zutaten für Personen
- 250 g BILLA Bio Bulgur
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 BILLA Bio Knoblauch
- 1 Bund Ja! Natürlich Bio Petersilie
- 4 EL BILLA Bio Tomatenmark
- 2 TL Sambal Oelek
- 250 g Ja! Natürlich Bio Topfen, 20%
- 2 EL BILLA Bio Condimento Bianco
- 3 EL BILLA Bio Olivenöl
- 2 BILLA Bio kleine Salatherzen
- 3 Zweige Ja! Natürlich Bio Minze
- 1 Ja! Natürlich Bio Zitrone
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
In einem Topf 500 ml gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Bulgur einrühren und zugedeckt für 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Herd ausschalten und ohne Deckel ziehen lassen.
Währenddessen Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Petersilie fein hacken.
Bulgur, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, die Hälfte der Petersilie, Tomatenmark und Sambal Oelek gründlich vermischen. Salzen und pfeffern.
Topfen, etwas gehackte Petersilie, Condimento Bianco und 2 EL Olivenöl glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel füllen und mit restlichem Olivenöl sowie schwarzem Pfeffer bestreuen.
Salatherzen zerpflücken und auf Tellern anrichten. Mit zwei Esslöffeln Nockerln aus der Bulgurmasse formen und auf den Salat setzen.
Blätter von der Minze zupfen und zusammen mit der restlichen gehackten Petersilie über die Köfte streuen. Zitrone in Spalten schneiden. Köfte mit Zitronen und Kräutertopfen servieren.