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Bulgarische Pita Foto: © Stefan Liewehr
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bulgarische Pita

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2019

Foto: © Stefan Liewehr

Zutaten für Portionen

  • 125 ml Pflanzenöl + Öl für die Form
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 TL Salz
  • 250 g Joghurt
  • 500 g glattes Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 6 Essiggurken
  • 200 g Feta
  • 200 g Kochschinken
  • 100 g Speck
  • 200 g Cottage Cheese
  • 3 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Tortenform (ca. 24 cm ø) mit Öl einfetten.

Eier, Salz, Joghurt, Mehl, Backpulver und Öl in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Mixers 6 bis 8 Minuten gut verrühren. Essiggurken, Feta, Schinken und Speck klein würfeln und mit Cottage Cheese und Schnittlauch vermischen. Unter die Eiermasse rühren.

Die Masse in die Form füllen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

Aus der Form lösen, anrichten und servieren.