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Buffalo Wings mit Corn on the Cob und Knoblauchbutter Foto: © Janne Peters
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Buffalo Wings mit Corn on the Cob und Knoblauchbutter

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2019

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1 Bio-Orange
  • 0,5 Zitrone
  • 3 EL Blütenhonig
  • 5 EL Ketchup
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 TL Dijonsenf
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • 1 kg Hühnerflügerl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g weiche Butter
  • 4 vorgegarte Maiskolben
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Orange heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft auspressen. Orangensaft und -schale, Zitronensaft, Honig, Ketchup, Sojasauce, Senf, Öl, Paprikapulver, Cayennepfeffer, ½ TL Salz und reichlich Pfeffer verquirlen. Hühnerflügerl kalt abspülen, trocken tupfen, mit der Marinade vermischen und abgedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Knoblauch schälen, zur Butter pressen, salzen, pfeffern und gut verrühren. Flügerl aus der Marinade nehmen und in einer Grillschale auf dem kühleren Teil des Rostes 20 bis 30 Minuten grillen, dabei zwei- bis dreimal wenden und mit Marinade bestreichen. Mais auf dem heißen Teil des Rostes 7 bis 10 Minuten rundum grillen.

Flügerl mit Mais und Knoblauchbutter anrichten und servieren.