Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Personen
- 300 g Büffelmozzarella
- 3 Marillen (alternativ Nektarinen)
- 4 Tomaten oder ca. 12 Cherrytomaten
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Essig nach Wahl
- 1 EL Holunderblütensirup
- Mark einer Vanilleschote
- 1 EL Fenchelsamen
- einige Basilikumblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Mozzarella abtropfen lassen. Marillen bzw. Nektarinen entsteinen und in Spalten
schneiden. Mozzarella und Tomaten nach Belieben kleiner schneiden.
Öl, Essig, Sirup und Vanillemark verrühren. Mozzarella, Tomaten und Marillen mit der Marinade mischen. Fenchel in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
Salat auf Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fenchel bestreuen, mit Basilikum garnieren und servieren.