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Buddha Bowl mit Hirse, Karotten und Roten Rüben Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Buddha Bowl mit Hirse, Karotten und Roten Rüben

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 400 g Goldhirse
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 6 EL Rotweinessig
  • 80 g Haselnusskerne
  • 300 g Karotten
  • 200 g vorgegarte Rote Rüben
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 5 EL Zitronensaft
  • 0,5 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Hirse waschen, in 800 ml Salzwasser aufkochen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln. Salzen, pfeffern und in einer Schüssel mit Essig vermischen. Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Karotten putzen, schälen und grob reiben. Rote Rüben grob würfeln.

Öl, Ahornsirup und Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren.

Hirse auf 4 Schüsseln verteilen. Essigzwiebeln, Karotten, Rote Rüben und Nüsse darauf anrichten. Alles mit Marinade beträufeln. Mit Basilikum garnieren und servieren.