
Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 400 g Goldhirse
- 2 gelbe Zwiebeln
- 6 EL Rotweinessig
- 80 g Haselnusskerne
- 300 g Karotten
- 200 g vorgegarte Rote Rüben
- 150 ml Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup
- 5 EL Zitronensaft
- 0,5 Handvoll Basilikumblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Hirse waschen, in 800 ml Salzwasser aufkochen und
ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln. Salzen, pfeffern und in einer Schüssel mit Essig vermischen. Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Karotten putzen, schälen und grob reiben. Rote Rüben grob würfeln.
Öl, Ahornsirup und Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren.
Hirse auf 4 Schüsseln verteilen. Essigzwiebeln, Karotten, Rote Rüben und Nüsse darauf anrichten. Alles mit Marinade beträufeln. Mit Basilikum garnieren und servieren.