Zutaten für Personen
- 500 ml Ja! Natürlich Bio-Milch
- 100 g Ja! Natürlich Bio-Buchweizen
- 80 g Ja! Natürlich Bio-(Alpen-) Butter
- 1 Ja! Natürlich Bio-Ei (Größe M)
- 30 g Ja! Natürlich Bio-Dinkelmehl
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 Prise Muskat
- 300 g Ja! Natürlich Bio-Cottage-Cheese
- 300 g Ja! Natürlich Bio-Topfen 20%
- 2 Beete Ja! Natürlich Bio-Kresse
- 2 EL Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
- 125 g Ja! Natürlich Bio-Shiitakepilze
- 250 g Ja! Natürlich Bio-Kräuterseitlinge
- 200 g Ja! Natürlich Bio-Snacktomaten
- 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
- 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Basilikumblätter
- 2 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
- 2 EL Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Milch aufkochen, Buchweizen in einer Schüssel
damit übergießen und ca. 45 Minuten quellen
lassen.
Buchweizen-Milch-Mischung mit dem Stabmixer fein pürieren. 30 g Butter schmelzen, mit Ei, Mehl und Paprikapulver zur Buchweizenmischung geben, nochmals fein mixen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 20 Minuten kalt stellen.
Währenddessen Cottage Cheese und Topfen verrühren und kräftig salzen und pfeffern. Kresse vom Beet schneiden, die Hälfte davon grob hacken und unter die Cottage-Cheese-Creme rühren.
Eine Pfanne (ca. 18 cm ø) leicht mit Sonnenblumenöl einpinseln und erhitzen. Etwas Teig dünn darin verteilen und auf beiden Seiten goldbraun backen. Weitere Palatschinken ebenso backen. Abgedeckt warm halten.
Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden, kleine Pilze ganz lassen. Tomaten halbieren. Petersilie und Basilikum bis auf ein paar Blätter zum Garnieren grob hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Restliche Butter (50 g) in einer Pfanne erhitzen und Pilze, Tomaten und Knoblauch darin ca. 5 Minuten kräftig braten. Gehackte Kräuter dazugeben, salzen und pfeffern.
Palatschinken mit Cottage-Cheese-Creme bestreichen und einrollen. Mit Pilzgemüse anrichten und alles mit Olivenöl beträufeln. Mit restlicher Kresse, Petersilie und Basilikum garnieren und servieren.