Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 3 EL Buchweizen
- 600 g Äpfel (z.B. Topaz)
- 2 EL pflanzliche Butteralternative
- 4 EL Agavendicksaft
- 50 g BILLA immer gut Kuvertüre Zartbitter
- 80 g Buchweizenmehl
- 200 ml Haferdrink
- 1 Prise Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 Kugeln pflanzliches Schoko-Vanille-Eis (z.B. BILLA immer gut Choco Cookie Dough)
Zubereitung
Buchweizen in einer Pfanne ohne
Fett rösten, bis er zu duften beginnt.
Äpfel entkernen und in Spalten
schneiden. Butteralternative in
einer Pfanne zerlassen, Äpfel und
Agavendicksaft hineingeben und
bei mittlerer Hitze karamellisieren.
Kuvertüre hacken.
Buchweizenmehl, Haferdrink und Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. ½ EL Öl in einer Pfanne erhitzen, einen kleinen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben, durch Schwenken verteilen und auf beiden Seiten backen. Palatschinke auf einen Teller legen. 3 weitere Palatschinken ebenso zubereiten.
Palatschinken mit karamellisierten Äpfeln füllen, zu Vierteln zusammenfalten und anrichten. Jeweils eine Eiskugel daraufsetzen und alles mit gehackter Kuvertüre und Buchweizen bestreuen.