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Buchweizennudeln nach Asia-Art mit Rettich, Ingwer und Sprossen Foto: © Julia Stix
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Buchweizennudeln nach Asia-Art mit Rettich, Ingwer und Sprossen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2022

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 50 g Buchweizen
  • 0,5 Da komm' ich her! Bierrettich
  • 2 cm Ingwer
  • 50 ml Sojasauce
  • 500 g Buchweizenspaghetti
  • 1 Beet Da komm' ich her! rote Senfsprossen
  • 1 Beet Da komm' ich her! Koriandersprossen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Buchweizen in einem Sieb heiß abspülen, auf einem sauberen Tuch gut trocken lassen und in einer Pfanne ohne Fett 8 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze rösten.

Währenddessen Rettich putzen, schälen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer und Rettich in einer Schüssel mit Sojasauce und etwas Pfeffer vermischen und mit den Händen etwas verkneten.

Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

Währenddessen Sprossen von den Beeten schneiden.

Spaghetti abseihen, dabei etwas Kochwasser auffangen. 100 ml heißes Kochwasser zur Rettich-Ingwer-Mischung geben. Nudeln mit Gemüse vermischen.

Nudeln anrichten, mit geröstetem Buchweizen und Sprossen bestreuen und servieren.

Tipp: Der geröstete Buchweizen ist auch ein feines Topping für Suppen oder Salate.